久しぶりの御前崎。
いまいちな感じの割には、人多し。
早朝の方が良かったそうで。
2時間ほど入る。
切れたの選んでなんとか。
しかし、どんどんサイズアップし、上がる頃にはセット頭近いのも。
腹ごしらえして、移動。
小さくもけっこう良さげ。
結局3時間ほど入り。
朝より満足の波となったのでした。
静岡といえばお茶。
夜は、狙いをさだめていたここへ。
お酒が豊富。
珍しい日本酒もたくさんあり。
和牛炭焼きコース6000円をいただく。飲み放題2000円プラスにて。
たらばと毛ガニまでついて。
なかでもこの土瓶蒸しは、格別。
骨の髄まで染み渡る深い味わい。
松茸と牡蠣、ホタテ、海老、そして、鳥、そこにほんのり三つ葉の香りが・・・
まろやかな揚げ豆腐に、キノコのあんかけがまた絶品。
日本酒にさらに拍車をかけたこの逸品。
鮎の子うるか。
新鮮なキノコは、かなりやばかった。
はじめて食べた、静岡牛。
とても美味しゅうございました。
かなり凝った創作系の逸品。
牡蠣にチーズはもちろん、ハムにトリュフがかかり、ソースがまた絶品。
〆のトリュフ入り雑炊には、度肝を抜かれました。
トリュフの量が半端無い。トリュフ雑炊なんて、はじめて食べたよ・・・。笑
これでもか!ってくらいに、最後はフォアグラのせデザート。
この時点で日本酒5杯で、完全できあがり。
しかし、6000円でやっていけるのか、頂く側にとっては
かなりコストパフォーマンスの高い満足のお店。
また、必ず行きます。オススメですよ。
御前崎DAY2へ続く
▼酒菜や おぶね
静岡県菊川市加茂4948
0537-35-4030
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